無添加 選べるこだわりセット8個入

                              

エル・シエロの14種類のアイスクリームの中から、お好きなアイスクリームを組み合わせてご注文いただけます。

※プレミアムフレーバーとスペシャルフレーバーを入れる場合追加料金がかかります。

 

当店のアイスクリームは保存料、着色料、香料、安定剤、乳化剤は使用していません。乳化剤の代わりに寒天を使用しています。 無添加で安心安全なアイスクリームです。
    

◆送料について

    本州 900円
  四国 1100円
  北海道・九州 1300円

    沖縄  1550円
  (離島などは別料金が掛かります。)

 

◆配送について

クロネコヤマト・クール宅急便でお届けいたします。

アイスクリームなので必ず日付指定と時間帯指定をご記入下さい。場合によってはその時間につかない所もありますので、その時はご連絡いたし ます。

 

(1)午前中 (2)14~16時

(3)16~18時(4)18~20時

(5)19~21時(6)お届け先TEL確認

 

※お中元やお歳暮、結婚祝や出産祝などにもご利用いただけます。ご希望に応じて『のし』や『メッセージカード』をお付けすることもできます。また 当店では発砲スチロールにドライアイスを入れますので確実にお届けいたします。どうぞご安心下さい。

 

◆おいしいアイスクリームのお召し上がり方
 

お届はクール便の時間指定でお届け致します。冷凍のままのお届けです。また、冷凍庫で保存される場合は、かなり温度が低いので、どうしても固くなってしまいます。少し常温に置いて、まわりが柔らかくなってきたらスプーンなどで全体を良く混ぜてお召し上がり下さい。

              ◆アイスのフレーバー

■ミルクアイス

 

牛乳と純生クリーム(乳脂肪47%)で作った、後味さっぱり低脂肪のアイスクリームです。これが各種アイスクリームのベースになります。(シャーベットは除く)

※原材料表示
 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

■チョコチップアイス

ミルクアイスにイタリア産チョコレートを混ぜ込みました。ミルクの中に混ざったパリパリのチョコレートがなんとも言えません。子供に大人気です。

※原材料表示
 牛乳 チョコレート 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 寒天

 

※卵は使っていません。

■あずきアイス

私の妻の実家の無農薬「あずき」で作ったアイスクリームです。蘇生水に半日つけこみ、妻が5時間かけてとろとろに煮詰めました。時間をかけて煮たあずきだけにひときわ美味しいです。実は店がオープンした当時は北海道産無農薬の「あずきあん」を使っていました。そんな時、常連客の小泉さんから「こだわって作っているならあずきも自分で煮込まなければダメよ!私が煮てくるから使ってみて」と言われました。さっそく次の日煮てきてもらったあずきを食べさせてもらいました。とても美味しかったです。それから手間がかかりますが、自分達で煮た「あずき」を使っています。

※原材料表示
 牛乳 あずき 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天

 

※卵は使っていません。

■チョコレートアイス

 

イタリア産チョコレートで作った
アイスクリームです。コクがあるのにしつこくない、

ちょっぴりビターなチョコレートです。大人から、

子供まで幅広く人気があります。

 

※原材料表示
 牛乳 チョコレート 生クリーム 脱脂粉乳 
砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

■抹茶アイス

静岡産の抹茶で作ったアイスクリームです。
抹茶の香りが高くとても濃厚な味です。子供から大人まで人気がある
定番メニューです。

※原材料表示
 牛乳 抹茶 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

■ハーブコーヒーアイス

千葉県ハーブアイランド直送、「チコリ」で作った
アイスクリームです。
カフェインのないコーヒー風ハーブ「チコリ」を煮出し、シナモンを加えた大人の味です。ほど良いにがみとシナモンの香りが口の中に広がります。
 
※原材料表示
 牛乳  生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 チコリ シナモン 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■きな粉アイス

丹波黒大豆を丹念に炒り上げ、それをじっくり挽いた黒大豆きな粉で作ったアイスクリームです。身体に必要な栄養分がたっぷり含まれた、とても香ばしくてほのかに甘い人気のアイスクリームです。

※原材料表示
 牛乳 きな粉 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

■栗アイス

川崎市麻生区黒川の「利平栗」で作った
アイスクリームです。通常の和栗より甘みが強くて
大粒でとても濃厚な味です。またゆでてから丁寧に
中身を取って作るのでとても時間がかかります。
洋酒を入れることにより栗の風味もいっそう引き立ちます。まるごと栗の美味しさを味わってください。栗のアイスクリーム作る時は、とれたてより少し時間を置いて栗の水分が抜けたほうが栗の甘みが増しておいしいです。当店秋の人気№1です。

 

※原材料表示
 牛乳 栗 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 洋酒 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■稲城の梨シャーベット


地元東京都稲城市の特産の梨を使っています。ジューシーでとてもさっぱりしています。シャキシャキした梨の食感を味わってください。稲城市は梨がとても有名です。その中でも「稲城」という品種は甘くてみずみずしいです。
 
※原材料表示
 梨 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

※東京都稲城市の地域ブランド「稲城の太鼓判」に
 認証されました。

  

 

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

 

■落花生アイス

神奈川県秦野産の「落花生」で
作ったアイスクリームです。
とても香ばしくておいしいです。

※原材料表示
 牛乳 落花生 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■巨峰シャーベット


山梨県牧丘の岡さんの低農薬の種あり「巨峰」を
使っています。とても濃厚で甘くてジューシーです。子供から大人まで人気があります。

ぶどうは種なしより種ありの方が絶対に美味しいです。

※原材料表示
 巨峰  砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

 

 

 

 

 

■ワインアイス

信州塩尻産の甘口の赤ワインを使っています。
ミルクとの相性も良くワインの風味が口の中に
広がりとても上品な味に仕上がりました。
大人のアイスです。アルコール分1.8%

お酒に弱い方やお子様は召し上がらないで下さい。
 
※原材料表示
 牛乳 ワイン 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても濃厚でクリーミーです。
今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 

 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。

 

★こちらの商品は25円追加料金がかかります。