店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■桃シャーベット
山梨県一宮の「桃」を使っています。
完熟した桃は甘くて本当においしいです。
当店の夏の人気№1です。

※原材料表示
 桃 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

 

■スペシャルフレーバー

 アップルマンゴーシャーベット

                               (一日限定30個)


 沖縄宮古島産のアップルマンゴーを使っています。完熟したアップルマンゴーは酸味と甘味が絶妙で、とても豊かな香りで濃厚な味です。 
  
※原材料表示
 アップルマンゴー 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

 

★こちらの商品は シングルカップのみ 360円 

 

 

■メロンシャーベット


茨城県産アンデスメロンを使っています。
完熟したメロンはとっても甘くてクリーミーです。
子供から大人までとても人気があります。

※原材料表示
 メロン 砂糖 麦芽水飴  寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■ワインアイス

信州塩尻産の甘口の赤ワインを使っています。
ミルクとの相性も良くワインの風味が口の中に
広がりとても上品な味に仕上がりました。
大人のアイスです。アルコール分1.8%

お酒に弱い方やお子様は召し上がらないで下さい。
 
※原材料表示
 牛乳 ワイン 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■パイナップルシャーベット


 沖縄産の無農薬パイナップルを使っています。完熟したパイナップルはとても濃厚でクリーミーです。
 
※原材料表示
 パイナップル 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

★こちらの商品は シングル310円 ダブル405円
 

 

 

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

      ★こちらの商品に限り                                                 

  シングル310円  ダブル405円
フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。