店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■プレミアムアイスクリーム

   栗アイス

 

★こちらの商品は シングルは325円 ダブル425円
 
茨城県産の「利平栗」で作ったアイスクリームです。通常の和栗より甘みが強くてとても濃厚な味です。またゆでてから丁寧に中身を取って作るのでとても時間がかかります。洋酒を入れることにより栗の風味もいっそう引き立ちます。まるごと栗の美味しさを味わってください。栗のアイスクリームを作る時は、とれたてより少し時間を置いて栗の水分が抜けたほうが栗の甘みが増しておいしいです。

当店秋の人気№1です。

 


 ※原材料表示
 牛乳 栗 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 洋酒 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■いちごアイス

 

栃木県産とちおとめで作ったアイスクリームです。
当店人気NO.1メニューです。(12月~6月頃まで)
甘酸っぱいいちごとミルクの相性が絶品です。

 

※原材料表示
 牛乳 いちご 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。     

 

■りんごシャーベット

青森産の紅玉りんごを使っています。
酸味が程よくすりおろしりんごのような
優しい味です。子供達にも大人気です。
 
※原材料表示
 りんご 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

■カボスアイス


大分県国枝さんの無農薬の「カボス」で
作ったアイスクリームです。
少しミルクベースを入れてまろやかに仕上げました
カボスの酸味と香りを味わってください

※原材料表示
 カボス 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■巨峰シャーベット


山梨県産の「巨峰」を使っています。甘みと酸味のバランスが良くとても濃厚でジューシーです。
 
※原材料表示
 巨峰  砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

■落花生アイス

神奈川県秦野産の「落花生」で
作ったアイスクリームです。
とても香ばしくておいしいです。

※原材料表示
 牛乳 落花生 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖       麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは325円 ダブル425円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。