店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■いちごアイス

 

栃木県産とちおとめで作ったアイスクリームです。
当店人気NO.1メニューです。(12月~6月頃まで)
甘酸っぱいいちごとミルクの相性が絶品です。

 

※原材料表示
 牛乳 いちご 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。     

 

★「女性自身」 平成19年2月27日号
全国お取り寄せすスイーツ・いちご特集で掲載されました。

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■みかんシャーベット


熊本県の寺本果樹園の無農薬のみかんを使っています。とてもジューシーで酸味があり美味しいみかんです。

※原材料表示
 みかん 砂糖 麦芽水飴 寒天  

※乳製品、卵は使っていません。
 

■キウイシャーベット

 

地元稲城市の榎本さんの無農薬のキウイを使っています。
エグミもなく 甘酸っぱくてビタミンCたっぷり
とてもおいしいです。


 
※原材料表示
 キウイ 砂糖 麦芽水飴 寒天
  
※乳製品、卵は使っていません。

■玄米アイス

じっくり挽いた玄米の粉リブレフラワーで作った

アイスクリームです。玄米は栄養のバランスがよくとても香ばしい味です。


※原材料表示
 牛乳 リブレフラワー 生クリーム 脱脂粉乳 

 砂糖  
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■カボスアイス


大分県国枝さんの無農薬の「カボス」で
作ったアイスクリームです。
少しミルクベースを入れてまろやかに仕上げました
カボスの酸味と香りを味わってください

※原材料表示
 カボス 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは365円 ダブル470円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。