店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■甘夏シャーベット


熊本県産の甘夏を使っています。
酸味があってとてもさわやかで、上品な味です。

※原材料表示
 甘夏 砂糖 麦芽水飴 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■メロンシャーベット


茨城県産アンデスメロンを使っています。
完熟したメロンはとっても甘くてクリーミーです。
子供から大人までとても人気があります。

※原材料表示
 メロン 砂糖 麦芽水飴  寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■さくらアイス

塩漬けの桜の葉で作ったアイスクリームです。
少しお酒も入っています。桜の葉は、国産が数少なく特産地の西伊豆から取り寄せています。口の中で桜もちの風味が広がり、春を感じます。ちなみに着色料は使っていないのでピンク色ではありません。

※原材料表示
 牛乳  生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 塩漬けの桜の葉 麦芽水飴 寒天

 

■ハイビスカスシャーベット


「ハイビスカス」と「ローズヒップ」の
ドライハーブを煮出して使っています。ビタミンCが豊富で甘酸っぱく爽やかな上品な味です。
 
※原材料表示
 ハイビスカス ローズヒップ 砂糖 麦芽水飴 
 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは335円 ダブル440円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。