店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■巨峰シャーベット


山梨県産の「巨峰」を使っています。甘みと酸味のバランスが良くとても濃厚でジューシーです。
 
※原材料表示
 巨峰  砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

 

■栗アイス
 
茨城県産の「利平栗」で作ったアイスクリームです。通常の和栗より甘みが強くてとても濃厚な味です。またゆでてから丁寧に中身を取って作るのでとても時間がかかります。洋酒を入れることにより栗の風味もいっそう引き立ちます。まるごと栗の美味しさを味わってください。栗のアイスクリーム作る時は、とれたてより少し時間を置いて栗の水分が抜けたほうが栗の甘みが増しておいしいです。

当店秋の人気№1です。

 


 ※原材料表示
 牛乳 栗 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 洋酒 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

 

■稲城の梨シャーベット


地元東京都稲城市の特産の梨を使っています。ジューシーでとてもさっぱりしています。シャキシャキした梨の食感を味わってください。稲城市は梨がとても有名です。その中でも「稲城」という品種は甘くてみずみずしいです。
 
※原材料表示
 梨 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

※東京都稲城市の地域ブランド「稲城の太鼓判」に
 認証されました。


 

 

■落花生アイス

神奈川県秦野産の「落花生」で
作ったアイスクリームです。
とても香ばしくておいしいです。

※原材料表示
 牛乳 落花生 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■ラムレーズンアイス

レーズンを5日間ラム酒にじっくりつけこんだ大人の味です。アイスクリームはできたてが一番美味しいのですが、ラムレーズンは1日ねかせた方がいっそうラム酒がしみこんで美味しくなります。

※原材料表示
 牛乳  生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 レーズン ラム酒 寒天

※卵は使っていません。

 

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は                                                                      シングル323円  ダブル420円
フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。