店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■いちごアイス

 

栃木県産とちおとめで作ったアイスクリームです。
当店人気NO.1メニューです。(12月~6月頃まで)
甘酸っぱいいちごとミルクの相性が絶品です。

 

※原材料表示
 牛乳 いちご 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。     

 

■ハイビスカスシャーベット
「ハイビスカス」と「ローズヒップ」の

ドライハーブを煮出して使っています。
 ビタミンCが豊富で甘酸っぱく爽やかな上品な味です。
 
※原材料表示
 ハイビスカス ローズヒップ 砂糖 麦芽水飴 
 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■メロンシャーベット


茨城県産アンデスメロンを使っています。
完熟したメロンはとても甘くてクリーミーです。

※原材料表示
 メロン 砂糖 麦芽水飴  寒天 

※乳製品、卵は使っていません。
 

 

 

■トマトシャーベット
川崎市麻生区黒川の市川さんの完熟したトマトを使っています。酸味と甘さのバランスがよく濃厚でとてもフルーティーです。トマトはビタミンCを多く含み体にやさしいリコピンも豊富です。
お店でもとても好評でお客様から「野菜というよりフルーツだね。」とよく言われます。

 
※原材料表示
 トマト 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

※川崎市麻生区黒川のJA直売所セレサモスでも
「市川正彦さんの完熟トマトアイス」で販売しています。

■ラムレーズンアイス

レーズンを5日間ラム酒にじっくりつけこんだ大人の味です。アイスクリームはできたてが一番美味しいのですが、ラムレーズンは1日ねかせた方がいっそうラム酒がしみこんで美味しくなります。

※原材料表示
 牛乳  生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 レーズン ラム酒 寒天

 

※卵は使っていません。

 

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

      ★こちらの商品に限り                                                 

  シングル323円  ダブル420ページ円
フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。