店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■巨峰シャーベット


山梨県牧丘の岡さんの低農薬の種あり「巨峰」を
使っています。とても濃厚で甘くてジューシーです。子供から大人まで人気があります。

ぶどうは種なしより種ありの方が絶対に美味しいです。

※原材料表示
 巨峰  砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

 

■栗アイス

川崎市麻生区黒川の「利平栗」で作った
アイスクリームです。通常の和栗より甘みが強くて
大粒でとても濃厚な味です。またゆでてから丁寧に
中身を取って作るのでとても時間がかかります。
洋酒を入れることにより栗の風味もいっそう引き立ちます。まるごと栗の美味しさを味わってください。栗のアイスクリーム作る時は、とれたてより少し時間を置いて栗の水分が抜けたほうが栗の甘みが増しておいしいです。当店秋の人気№1です。

 

※原材料表示
 牛乳 栗 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 洋酒 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

 

■スペシャルフレーバー

 アップルマンゴーシャーベット

                               (一日限定30個)


 沖縄宮古島産のアップルマンゴーを使っています。完熟したアップルマンゴーは酸味と甘味が絶妙で、とても豊かな香りで濃厚な味です。 
  
※原材料表示
 アップルマンゴー 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

★こちらの商品は シングルカップのみ 360円 

 

 

■落花生アイス

神奈川県秦野産の「落花生」で
作ったアイスクリームです。
とても香ばしくておいしいです。

※原材料表示
 牛乳 落花生 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■稲城の梨シャーベット


地元東京都稲城市の特産の梨を使っています。ジューシーでとてもさっぱりしています。シャキシャキした梨の食感を味わってください。稲城市は梨がとても有名です。その中でも「稲城」という品種は甘くてみずみずしいです。
 
※原材料表示
 梨 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

※東京都稲城市の地域ブランド「稲城の太鼓判」に
 認証されました。

 

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■ワインアイス

信州塩尻産の甘口の赤ワインを使っています。
ミルクとの相性も良くワインの風味が口の中に
広がりとても上品な味に仕上がりました。
大人のアイスです。アルコール分1.8%

お酒に弱い方やお子様は召し上がらないで下さい。
 
※原材料表示
 牛乳 ワイン 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

      ★こちらの商品に限り                                                 

  シングル310円  ダブル405円
フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。