店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■プラムシャーベット


  山梨県産低農薬プラムを使っています。
とても甘ずっぱくておいしいです。

※原材料表示
 プラム 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■甘夏シャーベット


熊本県産の甘夏を使っています。
酸味があってとてもさわやかで、上品な味です。

※原材料表示
 甘夏 砂糖 麦芽水飴 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■メロンシャーベット


茨城県産アンデスメロンを使っています。
完熟したメロンはとっても甘くてクリーミーです。
子供から大人までとても人気があります。

※原材料表示
 メロン 砂糖 麦芽水飴  寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■トマトシャーベット
川崎市麻生区黒川の市川さんの完熟したトマトを使っています。酸味と甘さのバランスがよく濃厚でとてもフルーティーです。トマトはビタミンCを多く含み体にやさしいリコピンも豊富です。
お店でもとても好評でお客様から「野菜というよりフルーツだね。」とよく言われます。

 
※原材料表示
 トマト 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは323円 ダブル420円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。