店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■いちごアイス

 

栃木県産とちおとめで作ったアイスクリームです。
当店人気NO.1メニューです。(12月~6月頃まで)
甘酸っぱいいちごとミルクの相性が絶品です。

 

※原材料表示
 牛乳 いちご 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖  
 麦芽水飴 レモン 寒天
 

 

■デコポンシャーベット


熊本県の寺本果樹園の無農薬のデコポンを
使っています。ネーブルオレンジのような味です。
とてもジューシーでさっぱりしています。

※原材料表示
 デコポン  砂糖 麦芽水飴 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

 

■レモンシャーベット


熊本県の寺本さんの無農薬のレモンを使っていす。
ビタミンCだけじゃなく、クエン酸やポリフェノールなど豊富に含まれています。
すっぱいけどとてもおいしいですよ!
さわやかでこれからの季節にピッタリです。

※原材料表示
 レモン 砂糖 麦芽水飴 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■ラムレーズンアイス

レーズンを5日間ラム酒にじっくりつけこんだ大人の味です。アイスクリームはできたてが一番美味しいのですが、ラムレーズンは1日ねかせた方がいっそうラム酒がしみこんで美味しくなります。

※原材料表示
 牛乳  生クリーム 脱脂粉乳 砂糖   
 麦芽水飴 レーズン ラム酒 寒天

※卵は使っていません。

 

■びわシャーベット


高知県室戸の岩貞さんの低農薬茂木びわを使っています。とても、さっぱりしていて繊細で上品な味に仕上がりました。期間が短いのでお早めにどうぞ。

※原材料表示
 びわ 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

★こちらの商品は シングル310円 ダブル405円

 

 

■キウイシャーベット

 

山梨県牧丘の岡さんの無農薬のキウイを使っています。
エグミもなく 甘酸っぱくてビタミンCたっぷり
とてもおいしいです。


 
※原材料表示
 キウイ 砂糖 麦芽水飴 寒天

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

      ★こちらの商品に限り                                                 

  シングル310円  ダブル405円
フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。