店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。
子供から大人まで大変人気があります。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■巨峰シャーベット


山梨県産の「巨峰」を使っています。甘みと酸味のバランスが良くとても濃厚でジューシーです。
 
※原材料表示
 巨峰  砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

 

■稲城の梨シャーベット


地元東京都稲城市の特産の梨を使っています。ジューシーでとてもさっぱりしています。シャキシャキした梨の食感を味わってください。稲城市は梨がとても有名です。その中でも「稲城」という品種は甘くてみずみずしいです。
 
※原材料表示
 梨 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※乳製品、卵は使っていません。

※東京都稲城市の地域ブランド「稲城の太鼓判」に
 認証されました。

 

■落花生アイス

神奈川県秦野産の「落花生」で
作ったアイスクリームです。
とても香ばしくておいしいです。

※原材料表示
 牛乳 落花生 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖       麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは325円 ダブル425円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。