店長のおすすめ

 

毎月、毎月変わる、その時だけの限定アイスクリームを紹介します。

 

毎月3~4種類のアイスクリームが、新しいメニューとして加わります。ほとんどが、その時だけの限定品です。その季節、旬の食材をアイスクリームにします。

 

 

■ブルーベリーアイス


長野県大鹿村直送無農薬の「ブルーベリー」で
作ったアイスクリームです。
酸味がほどよくとても濃厚な味です。

※原材料表示
 ブルーベリー 牛乳 生クリーム 脱脂粉乳 砂糖 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■すいかシャーベット


千葉県産のすいかを使っています。

とても甘くてジューシーです。

子供から大人までとても人気があります。

※原材料表示
 すいか 砂糖 麦芽水飴 寒天


※乳製品、卵は使っていません。

 

■甘夏シャーベット


愛媛県産の甘夏を使っています。
酸味があってとてもさわやかで、上品な味です。

※原材料表示
 甘夏 砂糖 麦芽水飴 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■ハイビスカスシャーベット


「ハイビスカス」と「ローズヒップ」の
ドライハーブを煮出して使っています。ビタミンCが豊富で甘酸っぱく爽やかな上品な味です。
 
※原材料表示
 ハイビスカス ローズヒップ 砂糖 麦芽水飴 
 レモン 寒天 

※乳製品、卵は使っていません。

 

■玄米アイス

じっくり挽いた玄米の粉リブレフラワーで作った

アイスクリームです。玄米は栄養のバランスがよくとても香ばしい味です。


※原材料表示
 牛乳 リブレフラワー 生クリーム 脱脂粉乳 

 砂糖  
 麦芽水飴 寒天
 
※卵は使っていません。

 

■プレミアムアイスクリーム
 フロマージュブラン(一日限定35個)

 

★こちらの商品は シングルは365円 ダブル470円


フランス産の上質な原乳から生まれた
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)を
使ったアイスクリームです。とても酸味があって
爽やかでヨーグルトにはないコクをもち、
クリームチーズより軽くすっきりとしています。とても
濃厚でクリーミーです。

今までのアイスクリームにはないきめの細かいツルンとしたなめらかな食感が本当に美味しいです。
お客様からも「アイスクリームというよりケーキですね。」とよく言われます。
このなめらかな新食感をぜひ味わってみて下さい。

※原材料表示
 牛乳 ナチュラルチーズ 生クリーム 脱脂粉乳 
 砂糖 麦芽水飴 レモン 寒天
 
※卵は使っていません。