店長紹介
■自己紹介
私がエルシエロのアイスクリームを作っている
店長こと千葉薫です。
2年間、アイスクリームの修行をして2001年に東京都稲城市に店をオープンしました。修行中は衛生面に
対しては大変苦労しましたが、どんな素材でもアイスクリームができてしまうことに感動し、面白いなと思いました。
そんな時、親類の方が31歳の若さで大腸ガンになってしまいました。手術で摘出し命はとりとめましたが、不規則な仕事へのストレスと食生活の乱れが原因でした。
「がん」も生活習慣病の一種だと、その時初めてわかりました。このことで「食」に対する思いが一層強まりました。「食」とは「人」に「良」と書きます。だからこれからも「おいしさ」だけではなく「安全」で「安心」なものを沢山の方々に食べて頂きたいと思っています。
■創業秘話
店を始める時夫婦2人でやるため、子供がまだ小さかったので家の近くでしかできませんでした。だから店を探すのも大変でした。
また、アイスクリームを製造する機械などの設備にお金がかかってしまい、看板、棚など自分で作れるものは全部自分で作りました。
今考えると、全てが手づくりのようでよかったと思います。
店舗情報
特定商取引に基づく表記
店名 | 手作りアイスクリーム エル・シエロ | ||
所在地 |
|
||
代表 | 千葉 薫 | ||
定休日 | 火曜日(祝日は営業いたします) | ||
営業時間 | AM10:00~PM20:00 | ||
業務内容 |
|
||
お支払い方法 |
【郵便振替】 先払い
【銀行振込】 先払い
【代金引換】 |
||
お支払い期日 |
【郵便振替・銀行振込】 |
||
返品について |
返品はご容赦ください。 |
||
メールアドレス | |||
ホームページ |