店長紹介

■自己紹介

 

私がエルシエロのアイスクリームを作っている

店長こと千葉薫です。
2年間、アイスクリームの修行をして2001年に東京都稲城市に店をオープンしました。修行中は衛生面に

対しては大変苦労しましたが、どんな素材でもアイスクリームができてしまうことに感動し、面白いなと思いました。

そんな時、親類の方が31歳の若さで大腸ガンになってしまいました。手術で摘出し命はとりとめましたが、不規則な仕事へのストレスと食生活の乱れが原因でした。

「がん」も生活習慣病の一種だと、その時初めてわかりました。このことで「食」に対する思いが一層強まりました。「食」とは「人」に「良」と書きます。だからこれからも「おいしさ」だけではなく「安全」で「安心」なものを沢山の方々に食べて頂きたいと思っています。

 

 

■創業秘話

 

店を始める時夫婦2人でやるため、子供がまだ小さかったので家の近くでしかできませんでした。だから店を探すのも大変でした。

また、アイスクリームを製造する機械などの設備にお金がかかってしまい、看板、棚など自分で作れるものは全部自分で作りました。

今考えると、全てが手づくりのようでよかったと思います。

 

店舗情報

           特定商取引に基づく表記

店名 手作りアイスクリーム エル・シエロ
所在地

〒206-0823
東京都稲城市平尾1-54-15-101
TEL & FAX 042-331-5115

(小田急線 新百合ヶ丘駅より徒歩15分)

代表 千葉 薫
定休日 火曜日(祝日、夏は営業します)
営業時間 AM10:00~PM20:00
業務内容
手づくりアイスクリーム製造・販売

★卸し販売もやっています。
容器も用途に合わせてカップ(100ml~)やバット

(2L・4L)タイプでクール便で配送致します。
またあなただけのオリジナルアイスクリームも

お作りしています。どうぞお気軽にご相談下さい。

お支払い方法

【郵便振替】 先払い 
郵便局 記号10020 番号84442081 千葉薫

※振込み手数料はお客様負担となります。

 

【銀行振込】 先払い 
三井住友銀行 新百合ヶ丘支店 
普通 1419916 千葉薫

※振込み手数料はお客様負担となります。

 

【代金引換】 
クロネコヤマト コレクトサービス  手数料: 324円

※代引き手数料はお客様負担となります。

お支払い期日

【郵便振替・銀行振込】
  お届け日の3日前までにご入金をお願いいたします。
  確認次第、お届けいたします。

【代金引換】
  商品お届け時に代金をお支払いください。

返品について

 返品はご容赦ください。

メールアドレス

 info@el-cielo.jp

ホームページ

 www.el-cielo.jp