おいしいアイスができるまで
このコーナーは、アイスクリームの作り方を紹介しています。皆さんのリクエストもあり、今後どんどんアイテムを増やしていきます。乞うご期待!!
■「すだち」のアイスクリームができるまで
徳島県井内さんの無農薬すだちを使っています。
少しミルクベースを入れてまろやかに仕上げました。
皮も少し入れることにより、いっそうすだちの風味が出ます。
■「いちご」のアイスクリームができるまで
栃木県産とちおとめ使用。
当店人気NO.1メニューです。(12月~5月頃まで)
程よい酸味がミルクとの相性もバツグンです。
もちろん冷凍いちごやいちごピューレなどは使用しません。
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■「わさび」のアイスクリームができるまで
お店の近くにお住まいの伴さんの知り合いで、中伊豆、芳野屋直送生わさびを
使っています。甘さの中にピリッとした味わいがなんとも言えません。
わさび自身が本当においしいので、非常に上品な味に仕上がりました。
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■「きよみオレンジ」のシャーベットができるまで
熊本県の福田農園の無農薬のきよみオレンジを使っています。
みかんとネーブルオレンジの掛け合わせです。
とてもジューシーで甘酸っぱい美味しさです。
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■「栗」のアイスクリームができるまで
川崎市麻生区黒川の「利平栗」で作ったアイスクリームです。
通常の和栗より甘みが強くて大粒でとても濃厚な味です。またゆでてから丁寧に
中身を取って作るのでとても時間がかかります。
洋酒を入れることにより栗の風味もいっそう引き立ちます。まるごと栗の美味しさを味わってください。栗のアイスクリームを作る時は、とれたてより少し時間を置いて
栗の水分が抜けたほうが栗の甘みが増しておいしいです。当店秋の人気№1です。