おいしいアイスができるまで

■「きよみオレンジ」のシャーベットができるまで

 

 

①きよみオレンジのシャーベットの作り方を紹介

 します。1回作るのに「きよみオレンジ」の

 中玉30個くらい使います。

 まず、きよみオレンジの皮をむいて、

 殺菌洗浄します。(ホシザキ電解水生成装置)

②皮をむいたきよみオレンジと、蘇生水を少し入れて

 ミキサーにかけます。

(あまりまわし過ぎると種があるので、にがみが

 出てしまいます)

③シノワで漉します。
 (搾り出すのがけっこう大変です)

④麦芽水飴と三温糖で作った自家製シロップを入れて
 甘さを調整します。

 そして、糖度計で糖度を測ります。
 (シャーベットを作る時は糖度計を使います)

⑤フリーザーに入れます。
 (シャーベットができるまで10分くらい
  かかります)

⑥おいしい「きよみオレンジ」シャーベットの
 できあがりです。