おいしいアイスができるまで

■「すだち」のアイスクリームができるまで

 

 

①すだちのアイスクリームの作り方を紹介します。

 1回作るのにすだちを70個使います。
 まず、すだちを殺菌洗浄します。

(ホシザキ電解水生成装置)

 

②すだちを半分に切ってしぼります。
 (手でしぼるのはととても大変です。)

 

③皮もうすく少し取り、蘇生水を入れてミキサーに
 かけます。

 (皮も入れることにより、いっそう風味がでます。)

④ボールに果汁と皮とミルクベースを少し入れます。

(ミルクベースを少し入れることによりまろやかになります)

 

⑤麦芽水飴と三温糖で作った自家製シロップを入れて
 甘さを調整します。

⑥フリーザーに入れます。

 (アイスクリームができるまで10分くらいかかります。)

⑦おいしい「すだち」のアイスクリームのできあがりです。